Crema di zucca e broccoli gratinati

Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, vi propone…. la crema di zucca e broccoli gratinati e poi in casa barricati

 

Crema di zucca e broccoli gratinati

Dosi per 4 persone
Difficolta’ media
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Costo economico

Ingredienti
2,5 Kg. di zucche nostrali
1 Kg. di broccoli
2 porri
50 gr. parmigiano
50 gr. di pangrattato
peperoncino
nepitella
sale e pepe quanto basta
olio extravergine.

 

La zucca.

In natura ne esistono di diverse tipologie e forme, ma mantiene sempre le proprieta’ nutrizionali e i medesimi benefici per l’organismo. 

Malgrado il sapore pieno e molto dolce, ad esempio, la zucca è un alimento valido nelle diete ipocaloriche e in quelle dei pazienti diabetici, grazie al bassissimo contenuto sia glucidico che lipidico, compensato da elevate percentuali di fibre, vitamine e Sali minerali: 100 grammi di zucca, infatti, apportano soltanto 26 kcal circa, e questo è possibile per via dell’elevato contenuto d’acqua, di cui è costituita per circa il 90%.

La zucca è fonte di fibre, minerali (tra cui spiccano calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio) e vitamine, in particolare del betacarotene, precursore della Vitamina A, noto per le sue eccellenti doti antiossidanti, della Vitamina B (B1, B2, B3, B5 e B6) e della Vitamina C.
Quali sono i suoi benefici:
Previene le patologie cardiovascolari
Combatte la stitichezza
Allontana l’insonnia e l’ansia
E’ molto utile a combattere la ritenzione idrica
Protegge le vie urinarie e allontana i vermi intestinali
Nutre e protegge la pelle capelli e unghie

 

I broccoli

I broccoli son ortaggi ricchi di sali minerali come, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C (indispensabile per prevenire diverse patologie che vanno, dalle malattie cardiache all’osteoporosi), vitamina B1 e B2, fibra alimentare (per questo sono indicati in caso di stitichezza) e sulforafano, una sostanza  che previene la crescita di cellule cancerogene, impedisce anche il processo di divisione cellulare con conseguente apoptosi (morte della cellula) ed esplica un’azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno. I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie. Si tratta di alimenti preziosi, dalle virtù curative straordinarie, compresa quella di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus.

ILBOCCATV – La vera cucina toscana

Maggiori informazioni:
Produzione: WEUSETV – www.weusetv.com
Sito Web: www.ilboccatv.com
Canale Youtube: ILBOCCATV – Grazie per l’iscrizione!
Facebook: https://www.facebook.com/ilboccatv
G+: https://plus.google.com/u/0/+IlBoccaTV/posts
Merchandising (coming soon): http://www.weusetv.com/channel/ilboccatv

You may also like...