Ma le ‘onosci le mezze penne al gattuccio del Bocca?

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone le mezze penne al gattuccio … e poi ir dito mi ciuccio!

Mezze penne al gattuccio

Difficoltà: 
media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Costo: medio

Dosi per 4/5 persone:

1Kg di gattucci;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
Aglio
Peperoncino
400gr di polpa di pomodoro;
400gr di mezze penne;
Prezzemolo;
Salvia;
Sale quanto basta;
Olio extravergine d’oliva.

Gattucci

Il gattuccio è uno squalo della famiglia Scyliorhinidae, composta da più di 150 specie diverse di squali di terra.
Estremamente diffuso nel Mediterraneo, si nutre soprattutto di polipi, molluschi e crostacei.

Le caratteristiche nutrizionali di questo pesce (per 100g)  sono:
25g di proteine;
0,81g di grassi;
106Kcal.

In Italia è una specie molto conosciuta nel Mezzogiorno, dove è usato per preparare la “burrida”, un antipasto tradizionale.

ILBOCCATV – La vera cucina toscana

Maggiori informazioni:
Produzione: WEUSETV – www.weusetv.com
Sito Web: www.ilboccatv.com
Canale Youtube: ILBOCCATV – Grazie per l’iscrizione!
Facebook: https://www.facebook.com/ilboccatv

Potrebbero interessarti anche...