Ma la ‘onosci la Frittata con gli zoccoli del Bocca?

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone la frittata con gli zoccoli…tutti in fila come anatroccoli!

Frittata con gli zoccoli

Dosi: 4 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5m
Cottura: 5m
Costo: economico

Ingredienti per la frittata con gli zoccoli:

Ingredienti per 4 persone:
– 4 uova;
– 150 gr di rigatino;
– sale e pepe quanto basta;
– olio extravergine.

 

Uova

Un uovo di gallina pesa in media 55 grammi e contiene 6 grammi di lipidi, 6 grammi di proteine di valore biologico altissimo, ferro, fosforo, sodio, magnesio, potassio, vitamina A, D ed E (presenti nel tuorlo) e vitamine del gruppo B, contenute sia nel tuorlo che nell’albume. Il suo valore calorico è di circa 80 calorie. Nell’uovo mancano solo i carboidrati e la Vitamina C: per questo l’uovo va abbinato al pane e a vegetali freschi, ad esempio l’insalata mista, o usato come ingrediente nella pasta. L’albume contiene soprattutto acqua (85%) e proteine, in particolare l’ovalbumina. Il tuorlo è ricco di grassi, in particolare i trigliceridi e colesterolo; infatti per le persone che soffrono di ipercolesterolemia il consumo delle uova va limitato. Per soggetti sani le linee guida italiane ne consigliano il consumo di 1-2 uova a settimana. In alcune ricerche scientifiche si è trovato che nel tuorlo sono contenuti la luteina e zeoxantina, carotenoidi antiossidanti in grado di prevenire la degenerazione della macula dell’occhio, una delle principali cause di cecità degli anziani.

[Fonte]

 

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