Ma la ‘onosci la minestra di baccelli del Bocca?

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone la minestra su’ baccelli ..se un mi tocca son bordelli!

Minestra di baccelli

Dosi:4 persone
Difficoltà:bassa
Preparazione: 10m
Cottura: 30m
Costo: economico

Ingredienti per la minestra di baccelli:
– 50 gr di pecorino piccante;
– Mezza cipolla, mezza carota, mezzo sedano e uno spicchio d’aglio (per il soffritto);
– Un quartino di cavolo lavagnino;
– 300 gr di baccelli;
– Qualche foglia di di basilico,
– 200 gr di bavettine;
– Brodo vegetale;
– Sale quanto basta;
– Pepe quanto basta;
– Olio extravergine d’oliva.

Il gusto dei baccelli di piselli è simile a quello delle leguminose contenute, l’unica differenza sta nella consistenza. Quando decidete di cucinare i baccelli di piselli, assicuratevi che provengano da agricoltura biologica e quindi che non siano trattati con pesticidi o contaminati con altri residui chimici.

Altra premura è cucinare i baccelli di pisello quando sono ancora molto freschi: le bucce di pisello deperiscono molto velocemente quindi, se non sono molto fresche sarà necessario separare la polpa dalla fibra usando un passaverdura o una centrifuga.

Sperimentare ricette a base di baccelli di pisello ha molteplici vantaggi:
– Vi fa risparmiare soldi sulla spesa alimentare,
– Taglia gli sprechi alimentari,
– Migliora la gestione dei rifiuti della vostra municipalità,
– Vi fa provare nuovi piatti in cucina.

Le bucce dei legumi rappresentano il 70% del prodotto fresco, ciò significa che se acquistate 3 euro di piselli, 2.10 euro sono stati investiti per l’acquisto dei baccelli. Se li avete pagati… perché buttarli? Inoltre i baccelli dei piselli sono ricchi di vitamine e apportano una discreta quantità di ferro.

I baccelli di piselli hanno proprietà nutrizionali notevoli, soprattutto quando si parla di vitamine. Sono poveri di calorie, non contengono grassi e possono aggiungere sapore e consistenza ai vostri piatti.

100 grammi di bucce di piselli apportano 2 milligrammi di ferro, un minerale essenziale per molti enzimi e per garantire la buona salute dell’organismo.

[Fonte – Fonte]

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