Minestra di baccelli

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone la minestra su’ baccelli ..se un mi tocca son bordelli!

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Minestra di baccelli

Dosi:4 persone
Difficoltà:bassa
Preparazione: 10m
Cottura: 30m
Costo: economico

Ingredienti per la minestra di baccelli:
– 50 gr di pecorino piccante;
– Mezza cipolla, mezza carota, mezzo sedano e uno spicchio d’aglio (per il soffritto);
– Un quartino di cavolo lavagnino;
– 300 gr di baccelli;
– Qualche foglia di di basilico,
– 200 gr di bavettine;
– Brodo vegetale;
– Sale quanto basta;
– Pepe quanto basta;
– Olio extravergine d’oliva.

Il gusto dei baccelli di piselli è simile a quello delle leguminose contenute, l’unica differenza sta nella consistenza. Quando decidete di cucinare i baccelli di piselli, assicuratevi che provengano da agricoltura biologica e quindi che non siano trattati con pesticidi o contaminati con altri residui chimici.

Altra premura è cucinare i baccelli di pisello quando sono ancora molto freschi: le bucce di pisello deperiscono molto velocemente quindi, se non sono molto fresche sarà necessario separare la polpa dalla fibra usando un passaverdura o una centrifuga.

Sperimentare ricette a base di baccelli di pisello ha molteplici vantaggi:
– Vi fa risparmiare soldi sulla spesa alimentare,
– Taglia gli sprechi alimentari,
– Migliora la gestione dei rifiuti della vostra municipalità,
– Vi fa provare nuovi piatti in cucina.

Le bucce dei legumi rappresentano il 70% del prodotto fresco, ciò significa che se acquistate 3 euro di piselli, 2.10 euro sono stati investiti per l’acquisto dei baccelli. Se li avete pagati… perché buttarli? Inoltre i baccelli dei piselli sono ricchi di vitamine e apportano una discreta quantità di ferro.

I baccelli di piselli hanno proprietà nutrizionali notevoli, soprattutto quando si parla di vitamine. Sono poveri di calorie, non contengono grassi e possono aggiungere sapore e consistenza ai vostri piatti.

100 grammi di bucce di piselli apportano 2 milligrammi di ferro, un minerale essenziale per molti enzimi e per garantire la buona salute dell’organismo.

[Fonte – Fonte]

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