Mezze penne al gattuccio
Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone le mezze penne al gattuccio … e poi ir dito mi ciuccio!
[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=M8Kk220KHW0 [/embedyt]
Mezze penne al gattuccio
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Costo: medio
Dosi per 4/5 persone:
1Kg di gattucci;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
Aglio
Peperoncino
400gr di polpa di pomodoro;
400gr di mezze penne;
Prezzemolo;
Salvia;
Sale quanto basta;
Olio extravergine d’oliva.
Gattucci
Il gattuccio è uno squalo della famiglia Scyliorhinidae, composta da più di 150 specie diverse di squali di terra.
Estremamente diffuso nel Mediterraneo, si nutre soprattutto di polipi, molluschi e crostacei.
Le caratteristiche nutrizionali di questo pesce (per 100g) sono:
25g di proteine;
0,81g di grassi;
106Kcal.
In Italia è una specie molto conosciuta nel Mezzogiorno, dove è usato per preparare la “burrida”, un antipasto tradizionale.
ILBOCCATV – La vera cucina toscana
Maggiori informazioni:
Produzione: WEUSETV – www.weusetv.com
Sito Web: www.ilboccatv.com
Canale Youtube: ILBOCCATV – Grazie per l’iscrizione!
Facebook: https://www.facebook.com/ilboccatv
Ogni lunedì una nuova puntata!