Polpo in galera

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone il polpo in galera… Bel tempo si spera!

Polpo in galera

Dosi:4 persone
Difficoltà:media
Preparazione: 15m
Cottura: 60m
Costo: medio

Ingredienti per il polpo in galera:
– 2 polpi (ognuno circa 500/600 gr);
– Limone;
– Aglio;
–  Peperoncino;
– Prezzemolo;
– Vino bianco;
– Olio extravergine d’oliva.

Possiamo identificare due categorie di polpi a seconda del loro habitat: i polpi da scoglio e i polpi da sabbia. I primi sono caratterizzati da tentacoli possenti e dimensioni maggiori rispetto ai secondi. Quando sono molto grandi, assumono il nome di “piovre”.

I polpi hanno carne gustosa e pregiata, che si presta a numerose ricette. Prima di procedere alla lavorazione è necessario eliminare le interiora, gli occhi e la bocca.

Terminata quest’operazione il polpo va battuto, in modo da rendere le carni più tenere: potete compiere quest’operazione voi stessi, con un batticarne, oppure chiedere alla vostra pescheria di fiducia di farlo al vostro posto.

Infine, va sciacquato bene, soprattutto presso le ventose, dove restano spesso residui di sabbia.
Un volta cotto, si può eliminare la pelle, in modo da renderlo più digeribile.

[Fonte]

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