Frittata con gli zoccoli

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone la frittata con gli zoccoli…tutti in fila come anatroccoli!

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Frittata con gli zoccoli

Dosi: 4 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5m
Cottura: 5m
Costo: economico

Ingredienti per la frittata con gli zoccoli:

Ingredienti per 4 persone:
– 4 uova;
– 150 gr di rigatino;
– sale e pepe quanto basta;
– olio extravergine.

 

Uova

Un uovo di gallina pesa in media 55 grammi e contiene 6 grammi di lipidi, 6 grammi di proteine di valore biologico altissimo, ferro, fosforo, sodio, magnesio, potassio, vitamina A, D ed E (presenti nel tuorlo) e vitamine del gruppo B, contenute sia nel tuorlo che nell’albume. Il suo valore calorico è di circa 80 calorie. Nell’uovo mancano solo i carboidrati e la Vitamina C: per questo l’uovo va abbinato al pane e a vegetali freschi, ad esempio l’insalata mista, o usato come ingrediente nella pasta. L’albume contiene soprattutto acqua (85%) e proteine, in particolare l’ovalbumina. Il tuorlo è ricco di grassi, in particolare i trigliceridi e colesterolo; infatti per le persone che soffrono di ipercolesterolemia il consumo delle uova va limitato. Per soggetti sani le linee guida italiane ne consigliano il consumo di 1-2 uova a settimana. In alcune ricerche scientifiche si è trovato che nel tuorlo sono contenuti la luteina e zeoxantina, carotenoidi antiossidanti in grado di prevenire la degenerazione della macula dell’occhio, una delle principali cause di cecità degli anziani.

[Fonte]

 

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