Cannocchie ripiene all’orbetellana

Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, vi propone….le cannocchie ripiene all’orbetellana…con il Bocca che le sbrana.

 

 

Cannocchie ripiene all’orbetellana

Difficolta’ bassa
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Costo economico

Dosi per 4 persone
Ingredienti
1 cipolla fresca
400 gr. polpa di pomodoro
50gr pecorino stagionato
parmigiano
mollica di pane
vino bianco
peperoncino
sale e pepe quanto basta
olio extravergine

 

Canocchia o panocchia: da non confondere con la cicala di mare. E’ un crostaceo dalla forma allungata, che non supera i 25 cm di lunghezza, ed è ricoperta da una corazza di colore bianco-griastra, con riflessi sul rosa chiaro o giallo chiaro. La carne della canocchia è abbastanza pregiata, e apporta una buona quantità di proteine e di Sali minerali. Come tutti i crostacei ha un contenuto di colesterolo maggiore rispetto al pesce. Le canocchie sono facilmente deperibili, ed è preferibile consumarle appena comprate. La corazza deve essere integra e compatta, e non avere macchie scure o gialle. L’odore, inoltre, deve essere leggermente salmastro.

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