Sgombri mediterranei

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone Sgombri ai profumi mediterranei per gli amici e per gli estranei…!

Dosi per tre persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Costo economico

Ingredienti
1 Kg di sgombri
Scorza di limone
un peperone verde
olive di gaeta
capperi sotto sale
350 gr di pomodori
profumi mediterranei:( basilico, timo, origano, erba cipollina, prezzemolo, aglio)
sale e pepe quanto basta
olio extravergine

Lo sgombro è un pesce lungo circa 25-50  con corpo fusiforme e capo appuntito:E’ un vorace divoratore per questo motivo possiede una bocca ampia con mascelle appuntite munite di piccoli denti aguzzi, è conosciuto anche con il nome di lacerto o maccarello, vive in branchi ed è diffuso in tutto il Mediterraneo, nel Mare del Nord e nell’Atlantico Settentrionale.
I suoi valori nutrizionali sono eccellenti, appartiene alla famiglia del pesce azzurro per questo è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi, protegge dalle malattie cardiovascolari e la presenza di grassi buoni da alle carni il suo sapore caratteristico, deciso e gustoso.
Inoltre è molto ricco di proteine facilmente digeribili ed il suo apporto calorico è veramente modesto.
In commercio lo possiamo trovare fresco oppure surgelato o lavorato ed inscatolato. Un altro suo pregio è il prezzo contenuto perché è un pesce molto diffuso nei nostri mari.

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Big thanks to “La Comba” for the music of Tina Andrei

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