Soufflè di zucca e trevigiana

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone il soufflè di zucca e trevigiana…si scatena la buriana!

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Soufflè di zucca e trevigiana

Dosi:4 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione: 50m
Cottura: 30m
Costo: economico

Ingredienti per il soufflè di zucca e trevigiana:

– 50 gr di parmigiano;
– 2 rossi d’uovo e tre di bianco;
– una patata sbollentata;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– una bella zucca;
– cipolle fresche;
– radicchio trevigiano;
– noce moscata;
– sale e pepe quanto basta;
– olio extravergine.

Zucca

Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici. Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico

Valori nutrizionali

l’ortaggio s’inserisce tra gli alimenti ipocalorici, apportando solamente 18 Kcal per 100 grammi di prodotto: ciò è dovuto all’ingente quantità d’acqua in essa contenuta, stimata addirittura intorno al 94,5%. I carboidrati ammontano al 3,5%, mentre le proteine, pochissime, ne costituiscono solo l’1,1%. I grassi, pressoché assenti, rappresentano circa lo 0,1%.
Essendo arancione, è intuibile come la zucca sia miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.

[Fonte]

ILBOCCATV – La vera cucina toscana

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